Строим частный каменный дом

Строим частный каменный дом

Начинать застройку частного дома необходимо с создания и согласования в разрешительных инстанциях проекта. При этом необходимо обязательно привлекать к разработкам проекта архитектора, будущего застройщика, и, естественно, активно принимать участие самому. Только в этом случае можно будет избежать разногласий между закзчиком, исполнителем и разработчиком.
Многим хотелось бы, чтобы вновь построенный дом представлял из себя довольно крепкую конструкцию и мог противостоять разрушениям, «капризам» природы и воздействию времени.
Основой создаваемой «крепости» является фундамент. Его тип и конструкция определяется, как правило, той нагрузкой, которая будет на него оказана (то есть величиной и этажностью здания), а также почвой. Обычно заглубленного ленточного фундамента бывает вполне достаточно, чтобы построить добротный дом. При монтаже опалубки необходимо организовать на дне подушку из щебня толщиной не менее пяти сантиметров, а также знать, что любой фундамент со временем даст усадку.
После устройства фундамента приступаем к кладке стен. У кирпичной кладки есть тоже свои хитрости. Для увеличения адгезии кирпичи перед кладкой смачивают водой, в противном случае кирпичи будут «высасывать» влагу из раствора, что негативно, в конечном итоге, скажется на прочности кладки. Также необходимо контролировать высоту шва. Она выбирается в пределах одного или полутора сантиметров. Снижать высоту шва не рекомендуют, так как в дальнейшем сложнее будет регулировать общую высоту кладки.

Пока дом еще не построен вам понадобится бытовка ля временного жилья и хранения, например, инструмента. Недорго купить бытовки любого размера вы можете в компании «Краус». Подробнее на сайте kraust.ru.