Отделка дома

Отделка дома

Все дома можно разделить на два вида это каменные и деревянные, процесс их внутренней и внешней отделки значительно отличается. Отделка деревянного дома под ключ заключается в покрытии деревянных деталей защитными средствами и лаком. Текстура дерева сама по себе имеет привлекательный вид и не нуждается в дополнительной обработке. Помещения в деревянном доме иногда обшивают гипсокартонном, белят или красят водоэмульсионной краской. Такое помещение становится похожим на обычную квартиру, природная красота дерева исчезает под слоем краски. Для отделки каменных домов ограничений не существует, их можно отделывать искусственными или натуральными отделочными материалами. При отделке дома надо учитывать особенности планировки и архитектурный стиль постройки. Внутри дома стены обшивают листами гипсокартонна. Под обшивку прячут проводку и другие коммуникации, обшивка стен значительно утепляет дом. Прихожую и гостиную можно штукатурить, спальню оклеить обоями, а кухню и ванную комнату обложить кафелем.
Очень модно облицовывать дома снаружи и внутри декоративным камнем. Эффектно смотрится сочетание камня и дерева, камня и стекла. Декоративный камень бывает искусственный и природный им украшают не только цоколь и фасад дома, но и внутренние помещения. Внутренняя отделка из камня хорошо смотрится при сочетании с соответствующим освещением или в сочетании с зелёными растениями. Отделку камнем, дизайнеры советуют использовать для прихожей, кухни, гостиной, в бане.
Следует знать, что укладывать декоративный камень на стены можно только после того как с момента постройки пройдёт не менее двух лет.