Утепление частного дома

Утепление частного дома

Минусом частных домов из дерева является достаточно высокая потеря тепла, поэтому, перед тем, как начать стройку, стоит отдельно спланировать утепление. Все основные способы утепления деревянного дома основаны на использовании межвенцовых утеплителей.
Первый способ это утепление джутом, материалом, который изготавливается из одноименного растения. Плюс его использования состоит в том, что джут содержит лингин, вещество, которое препятствует гниению, благодаря этому джут не боится сырости и грибков.
Еще один способ, это утепление при помощи пакли. Ленточная пакля представляет из себя льняное волокно, сплетенное из стеблей в виде широкой ленты (до 15 см). Льняной паклей обычно утепляют щели между бревнами или брусом.
Третий способ утепления дома также основан на использовании льняного материала, а именно льняного войлока. Льняной войлок это нетканое полотно, произведенное по методу прошивки льняного массива особо прочной нитью.
Толщина слоя утеплителя зависит от типа материала, который использован для возведения коробки дома. Для стен из рубленых бревен оптимальная толщина – 15 мм, а если дом строится из бруса, то при утеплении нужно учитывать толщину металлического пояса и не делать слой утеплителя больше 10 мм. Минимальная толщина не должны быть меньше 5 мм.

Если ремонт дома происходит в зимнее время, то рекомендуем использовать тепловую пушку. Купить тепловые пушки: дизельные и газовые вы можете в компании «Промышленник». Компания занимается производством и последующей реализацией строительной техники.