Этапы строительства загородного дома

Этапы строительства загородного дома

Покупая участок земли под строительства дома надо подумать с чего начать. В первую очередь покупатель должен точно решить из чего он будет построен, например: дерево, бетон, кирпич и т. д; из сколки этажей; с подвалом или без него; сколько комнат; какая у него планировка; нужен ли гараж и много другое. Но для этого нужно решить будет ли хозяин в нём жить постоянно или нет.
Обдумав хорошо стратегию можно с лёгкостью подобрать отделочные и строительные материалы, которые в последующем позволят почувствовать уютно себя дома.
Существуют несколько этапов в построении загородного дома.
Первый этап – покупка участка. Самое важное здесь не цена, а геологическое строение участка. В первую очередь нужно знать уровень грунтовых вод, состав почвы, есть ли поблизости коммуникации и транспортная дорога, на случай если у вас есть автомобиль.
Второй этап – это получение разрешения для постройки дома. Тут нужно будет свидетельство о регистрации земельного участка. Затем составляется архитектурный проект дома. После чего согласовывается проект, хозяин получает соглашение на строительство дома.
В третьем этапе выполняется дренаж участка, выбирается фундамент и материалы для стен. В первую очередь ставится фундамент, кладётся кирпич, делается пол, потолок, чердак, крышу.
Четвёртый этап – это выдача акта выполненных работ. Затем дом проверяется комиссией, которая даёт согласие его использование.
Последний этап – это регистрация прав на загородный дом.