Утепление дома пенопластом

Утепление дома пенопластом

Пенопласт, к удивлению многих, является не только упаковочным материалом, предназначенным для безопасной транспортировки техники. При помощи него также утепляют дома, офисы, квартиры и прочие здания и сооружения. Конечно, для этих целей используют не пенопласт из коробки из под телевизора или холодильника. Строительный пенопласт для утепления можно разделить на три вида. Первый вид предназначен для утепления стен и потолков. Он твердый, может быть разной толщины и жесткости. Его обычно клеят на стены при помощи специальных составов, либо помещают в проем между обрешеткой и стеной, затем обшивая обрешетку отделочным материалом. Кстати обрешетка может сооружаться как внутри, так и снаружи здания и в зависимости от этого используются отделочные материалы для внутренней или фасадной отделки, чтобы эту обрешетку обшить.
Второй вид пенопласта тоже твердый, но он более жесткий и устойчивый к механическим воздействиям. Его используют для утепления пола. Укладывается он на стяжку, затем на него стелют армирующую решетку и делают поверх нее еще один тонкий слой стяжки, после чего уже можно будет укладывать финишное напольное покрытие. Третий вид пенопласта это жидкий. Данный вид можно использовать исключительно при двойной кладке стен, когда между стенами имеется полость. Именно туда и заливается жидкий пенопласт, который потом застывает.
Построить дом самому не простая задача. Поэтому строительство дома необходимо начинать с изучения методов и технологий. Все это вы можете найти на сайте info-stroi.com.