Из чего строить загородный дом?

Из чего строить загородный дом?

Загородное строительство в нашей стране переживает настоящий бум. Как правило, дома большинство людей строит из дерева, т. к. они хотят быть максимально ближе к природе, а что может быть ближе к природе, чем дерево? Но и здесь возникает проблема выбора строительного материала.
• Раньше брус классический был достаточно популярным при строительстве деревянных домов. Но, увы, сейчас, пальму первенства у него отнял брус клееный, который обладает куда большими уникальными свойствами. Классический брус часто используется для строительства обрешеток, межэтажных лестниц и т. д.
• Брус клееный действительно очень качественный строительный материал, который пользуется большим спросом. Он изготавливается по более сложной и дорогостоящей, состоящей из нескольких этапов технологии, поэтому и стоимость самого материала выше, чем обычный брус. Зато такой материал намного устойчивее к атмосферным явлениям, вредным микроорганизмам, плесени, намного долговечнее.
• Оцилиндрованное бревно также по своим качествам уступает клееному брусу. Тем не менее, спрос на него стабильно высокий, потому что дома построенные из данного материала внешне очень похожи на те, что возводили в Древней Руси. Бревно может быть обработано как машинным способом, так и вручную. Стоимость последнего дороже.
Если вы строите дом в несколько этажей, то вам необходима лестница. Купить лестницу или ступени для лестниц можно в компании «Лестницы Tулы». Подробнее на сайте tules.ru.