Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Для строительства загородного дома очень важное значение имеет выбор строительных материалов. От строительного материала зависит влияние на экологию и срок службы. Традиционные строительные материалы — дерево и кирпич.
Для строительства дома дерево было использовано многие века. Дерево позволяет сохранить в помещении определенный микроклимат. Деревянные конструкции — экологически чистые, имеют хорошую воздухопроницаемость.
Для строительства домов из дерева зачастую используется древесина хвойных пород. Древесины хвойных пород также устойчивы к гниению.
Недостатком дерева в качестве материала для строительства является неустойчивость материала к разрушительному влиянию, такому как гниение, грибковые заболевания. Специальные химические составы разработаны для переработки древесины для повышения устойчивости материала к разрушительному влиянию.
Деревянный дом необходимо хорошо и регулярно отапливать, поддерживая сухость; такой дом прослужит — до 70 лет.
Строительные материалы бывают из натурального дерева и материалов на деревянной основе.
Кирпич является одним из самых древних строительных материалов. Кирпич можно выбрать на любой вкус, с учетом существующих потребностей и технических характеристик. Для строительства стен дома так же используется керамический кирпич, она делается с добавками из обожженной глины. Есть несколько версий керамического кирпича — пустотелый кирпич, тучный, облицовочный.
Кирпичный дом стоит дороже деревянного, но он более прочный. Дома, из кирпича, необходимо также держать с сухости. Срок службы кирпичного дома достигает более100 лет.
Ячеистый бетон, газобетон, пенобетон становится распространенным материалом для строительства коттеджей загородных домов и — это искусственный камень. Он быстро греется и тепло держится, пока помещение отапливается. Пенобетон хуже держит температуру внутри дома, и быстрее при этом охлаждается, чем полнотелый кирпич. Свойства таких искусственных камней по большей части зависит от компонентов (шлака, керамзита, песка, цемента, извести).
Дома из искусственного камня в должен постоянно прогреваться.
Внутренняя отделка загородного дома в отличии от стандартного ремонта загородного дома и отделки квартиры, расположенной в многоэтажном здании, имеет особую специфику работы.
Качественно выполнить ремонт загородного дома — не простая задача, требующая не только существенные финансовые затраты, но и существенные затраты времени для его реализации.

Очень важная часть строительства это выбор и монтаж систем отопления. Если вы еще не закупили котел, радиаторы и другие комплектующие для отопления посетите сайт skytherm.com.ua. Компания «SkyTherm» предлагает все для отопления загородного дома.